2015年02月15日

カレーのスパイスにはまっています


カレーのスパイスにはまっています。

風味が確実に上がるので、いろいろ使い分けて

カレーを作っています。

よく使うのがオールスパイスです。

シナモン・クローブ・ナツメグの3つの香りを併せ持つといわれてます。

なかなかおいしいのでけっこういけます。

辛いのも好きなのでチリペッパーとかもたまに入れます。

私は中くらいの味があまり好きではなく

甘いか辛いかのどっちかです。

カレーいいよー!
ラベル:カレー スパイス
posted by リート at 08:41| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ボクもカレー粉を使わずスパイスだけのカレーよく作ります☆

飴色玉ねぎ、カシューナッツペースト、ほうれん草ペーストは、
多めに作って、いつもー冷凍です。
スパイスは、まとめて炒っておいて、真空で保存してます。
作りたい時は、ほぼ混ぜるだけなので早いです^_^
Posted by ナツメグ at 2015年02月15日 15:45
カレーめちゃうま
Posted by なな at 2015年02月15日 23:09
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